Новости

31.08.2017 14:15
Рубрика: В мире

На Меркель в прокуратуру поступила тысяча жалоб от граждан

На канцлера Ангелу Меркель в федеральную прокуратуру в Карлсруэ с 2015 года поступило свыше одной тысячи жалоб c обвинениями в государственной измене в связи с кризисом с беженцами, сообщает газета Die Welt.

"Уголовные обвинения в отношении федерального канцлера оказались несостоятельными", - информировала  представитель прокуратуры Фрауке Келер. По ее словам, больше всего  жалоб зафиксировано от членов партии "Альтернатива для Германии", которые критически относятся к миграционной политике правительства.

По закону, федеральная прокуратура несет ответственность по защите государства во внутренней и внешней сфере. В этой связи ведомство должно рассмотреть все обвинения в государственной измене.

Со своей стороны, Ангела Меркель защищает правительство, проводившее политику "открытых дверей". Решение в отношении беженцев было "важным и правильным в критической гуманитарной ситуации",  - заявила политик.

Между тем в Германии вновь нарастает напряженность в связи с беженцами. По данным журнала Bild, в текущем году в Германию  должны дополнительно прибыть 390 тысяч сирийцев по линии объединения семей лиц, получивших в стране вид на жительство.

По данным федерального правительства с 2015 года в Германии было выдано 230 тысяч виз членам семей беженцев, половину из которых  составляли сирийцы и иракцы. Прибытие большего числа иностранцев замедлилось в связи с увеличением до полутора лет сроков выдачи разрешительных документов.

В мире Европа Германия Беженцы в Европе