Новости

31.08.2017 13:47
Рубрика: Власть

Песков рассказал о взгляде Путина на отношения с США

Президент России Владимир Путин по-прежнему настроен на добрые отношения с США, заявили в Кремле. Но враждебные проявления в адрес нашей страны без ответа оставлять нельзя.

"В Москве никогда не скрывали, что Москва никогда не была инициатором кризиса, который сейчас, к сожалению, наблюдается в наших двусторонних отношениях, - напомнил журналистам на брифинге пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. - Москва никогда не была инициатором различных рестрикций в двусторонних отношениях и санкций в области экономики, Москва всегда выступала последовательно против этого".

Пресс-секретарь, отвечая на вопрос, можно ли, основываясь на заявлениях нового посла РФ в США, ждать улучшения российско-американских отношений, отметил, что Путин последовательно говорит о желании Москвы выстраивать добрые отношения, которые основаны на принципах взаимной выгоды и доверия.

"Позиция, которую занимает президент, и была изложена новым послом РФ", - заявил пресс-секретарь главы государства. На вопрос, можно ли назвать это новой линией в позиции Кремля, он ответил отрицательно. "Это линия традиционная - мы традиционно выступаем за добрые отношения с США", - напомнил он.

"Более того, мы считаем, что эти отношения должны быть продвинутыми в интересах мира и глобальной стабильности, в интересах урегулирования насущных мировых и региональных проблем", - продолжил Песков.

В Кремле сожалеют в связи с "далеко не конструктивной позицией, которую занимают наши коллеги в США". "И, конечно, мы не можем оставлять без ответа недружественные, а иногда и враждебные проявления в наш адрес", - заключил пресс-секретарь президента.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники