Новости

31.08.2017 20:02
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Из дома не ушел

Суд оставил под арестом экс-главу Удмуртии
Басманный суд столицы продлил до четвертого октября срок домашнего ареста бывшему главе Удмуртии Александру Соловьеву. По данным следствия, он виновен в получении взяток на общую сумму свыше 140 миллионов рублей.

Пресс-секретарь суда Юнона Царева сообщила корреспонденту "РГ", что таким образом было удовлетворено ходатайство следственного ведомства.

В ходе обсуждения ходатайства сам обвиняемый поддержал просьбу следователя о продлении домашнего ареста. По утверждению адвоката, его подзащитный признал свою вину и начал сотрудничать со следствием. Он дает на допросах подробные признательные показания.

Возможно поэтому ранее суд изменил Соловьеву меру пресечения на домашний арест.

Экс-чиновник обвиняется в коррупционной составляющей по двум эпизодам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ - получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность РФ, в особо крупном размере. А за такое преступление грозит более десяти лет заключения и огромный штраф.

По данным следствия, с 2014 по 2016 год Соловьев получил от представителей фирм, которые строили мосты через несколько рек, взятки не только деньгами, но и долями в коммерческой организации стоимостью 2,7 миллиона рублей.

Соловьев отбывает домашний арест в квартире старшей дочери на Ленинском проспекте в Москве. Суд установил ограничения, по которым ему запрещено без письменного разрешения следователя покидать место жительства, общаться с кем-либо, за исключением близких родственников, адвокатов, следователей по делу, а также получать и отправлять письма.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Приволжье ЦФО Москва ПФО Удмуртия Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники