Новости

31.08.2017 23:10
Рубрика: Власть

Цифры без показухи

Региональные чиновники ответят за "накрутки"
Накручивание цифр на выборах чревато уголовным и административным наказанием. Об этом региональным чиновникам напомнили на совещании в Москве, посвященном единому дню голосования, который пройдет 10 сентября.

Ранее появилась информация о том, что Управление по внутренней политике президента при участии руководства Центризбиркома в среду провело совещание с вице-губернаторами регионов, где пройдут выборы. Глава ЦИК Элла Памфилова подтвердила журналистам, что такая встреча состоялась.

"Договорились об обеспечении равных возможностей для всех участников избирательных кампаний", - цитирует Памфилову "Интерфакс". "Никакие показательные цифры не нужны и недопустимы! А тех, кто посчитает для себя возможным использовать административное давление на избирательные комиссии, ждет уголовная и административная ответственность, которая в этом году была усилена", - подчеркнула она и выразила надежду, что слова федеральных чиновников "были услышаны, а призывы будут реализованы" на местах.

Особое внимание направлено на 20 регионов, где отрабатываются новации, которые будут применяться на выборах президента в марте 2018 года, добавила глава Центризбиркома. В частности, в этих субъектах Федерации будет впервые использована процедура голосования не по месту постоянной регистрации без открепительных удостоверений.

Кроме того, участники совещания договорились об оперативном взаимодействии в вопросах материально-технического обеспечения избирательных участков, безопасности и доступности помещений для голосования для граждан с ограниченными физическими возможностями.

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК Итоги Единого дня голосования-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники