Новости

31.08.2017 00:05
Рубрика: Культура

"Сваты" поменяли прописку

После пятилетнего перерыва начались съемки седьмого сезона культовой комедийной саги "Сваты". Съемки идут в белорусских декорациях, на натурных площадках. Будет 16 серий. Зрителям расскажут, что случилось с героями за время их отсутствия и как живут сейчас. По сюжету саги непонятно, в какой стране живут сваты. Однако, по мнению одного из сценаристов, герои живут "в Советском Союзе". Финальные сцены отснимут в Грузии.
 Александр Феклистов и Федор Добронравов - старожилы популярного сериала. Фото: kinopoisk.ru  Александр Феклистов и Федор Добронравов - старожилы популярного сериала. Фото: kinopoisk.ru
Александр Феклистов и Федор Добронравов - старожилы популярного сериала. Фото: kinopoisk.ru

Содействие в съемках оказывает медиахолдинг Белтелерадиокомпания. Любимые герои из народа - Валюха, Иван, Ольга Николаевна, Cан Cаныч и Женя - возвращаются к зрителям в исполнении артистов Татьяны Кравченко, Федора Добронравова, Александра Феклистова, Олеси Железняк, Анны Кошмал.

Ряд сцен снимали в центре Минска - на площадях, в гольф-клубе, на БелАЗе. Съемочная группа была замечена в Жодино, в Логойске, в усадьбе композитора Огинского в Залесье. В отличие от предыдущих сезонов теперь в "Сватах" много городской натуры, природы. В деревне Тисковщина семья Берковичей купила домик. Артисты трудятся до четырех утра, минимум по 12 часов в сутки, а живут на две страны: отснявшись в Минске, едут в Москву играть в спектаклях.

...Последние серии "Сватов" вышли в 2012 году. Народ потребовал продолжения. Но больше половины российских актеров, занятых в "Сватах", входят в списки невъездных на Украину лиц. В прошлом году, например, украинские пограничники сняли с поезда Николая Добрынина и Людмилу Артемьеву, не пустили Татьяну Кравченко. Поэтому создатели проекта - украинская студия " Квартал 95" - решили перенести съемки в Беларусь. А на тарелке, на которой киношники по традиции пишут имена всех создателей проекта, а потом бьют ее на счастье после первого дубля, нет на этот раз имени продюсера Владимира Зеленского.

Герои в седьмом сезоне окунутся в воспоминания, и зритель увидит, как выглядел Иван Будько в молодости (его сыграет Виктор Добронравов - сын Федора Добронравова). В одной из серий Сан Саныч (его играет Александр Феклистов) погрузится в мир фантазий и представит себя и свою жену Ольгу Николаевну (актриса Людмила Артемьева) в антураже XIX века. Молодую Валюху сыграет Дарья Рыбак. Леху отдадут на перевоспитание Ольге Николаевне. Ну а Женечка выйдет замуж.

Возле актерского вагончика всегда толпа поклонников, чтобы взять автограф или сделать селфи.

- Реагируют на нас местные жители, - рассказывает режиссер Андрей Яковлев, - как девушки реагировали на группу "Битлз" в свое время: падают в обморок.

Почему "Сваты-7" снимаются именно в Беларуси? На этот вопрос сценарист и режиссер Михаил Савин сказал:

- В Беларуси очень здорово: есть интересные места, много интересных людей. Здесь всё по-домашнему. Везде нас встречают с распростертыми объятиями. Везде улыбающиеся лица. Актерам это нравится. В Залесье коллектив приехал в количестве 50 человек.

- Мы живем и работаем очень дружной командой, - рассказал Федор Добронравов. - Наверное, это передается через экран, люди это чувствуют.

- У нас герои "ныряют" то в одно время, то в другое, - комментирует Александр Феклистов. - К примеру, фантазия моего героя перемещает его в XIX век. В деревне я просто "съедал" пейзажи, я наблюдаю за курами, смотрю на ласточек, на небо. И, конечно же, что-то остается внутри нас. И нам хочется быть лучше, добрее, особенно вот здесь, на природе. У меня вот 7 дворняг - жена их подбирает. И вот сейчас приеду домой, первым делом лягу на пол, чтобы они все могли меня облизать.

Премьера сериала состоится в 2018 году.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники