Новости

31.08.2017 13:00
Рубрика: Авто

Собянин открыл эстакаду на Элеваторной улице

На юге столицы открылся дублер МКАД
Новая эстакада через железную дорогу Павелецкого направления открылась на юге Москвы. По оценкам мэра Сергея Собянина, она сократит время поездки между несколькими крупными районами в 3-4 раза.

Это искусственное сооружение стало дублером МКАД, соединив Варшавское шоссе с Липецкой улицей. "Москвичи получили поперечную связку между четырьмя районами, которые десятилетиями разделялись железной дорогой, - подчеркнул глава города. - Жители Западного и Восточного Бирюлева раньше были вынуждены выезжать на МКАД, чтобы попасть на соседнюю территорию. А это - лишний крюк 5-7 километров по пробкам".

Мост через железную дорогу вошел в состав новой магистрали, проходящей через улицы Подольских Курсантов, Красного Маяка и Элеваторную. По трассе протяженностью 5,6 км, по расчетам проектировщиков, каждый час будут проезжать до 2 тыс. автомобилей. Здесь также запустят новые автобусы до станций метро "Царицыно" и "Пражская". До конца года дорожники завершат реконструкцию прилегающих улиц, достроят разворотные съезды и высадят деревья вдоль автострады.

Напомним, что в прошлом году в этом же районе завершилась реконструкция Липецкой улицы, это позволило разгрузить одну из главных дорог юга столицы на 25-30%. Значительно быстрее поехал и весь южный участок МКАД. Кроме того, стало проще выезжать на федеральную трассу "Дон". Как отмечают строители, на этом дорожные работы на юге не останавливаются. В ближайших планах - ввод рокады и реконструкция развязки на пересечении Липецкой улицы и МКАД.

Эффект от этих и других дорожных объектов уже заметил и "Яндекс". Как сообщили "РГ" в пресс-службе компании, согласно последнему исследованию, по темпам роста пробок в утренние часы пик Москва стала лишь 13-й среди всех городов-миллионников России.

Авто Дороги Москва Мэр Москвы Реконструкция дорог в Москве РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники