Новости

31.08.2017 14:55
Рубрика: Происшествия

Сотрудник МВД задержан по подозрению в похищении человека

Текст: Иван Петров
Один из членов банды, похитившей предпринимателя с целью требования выкупа у его родственников, оказался действующий полицейский. Об этом сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) Следственного комитета РФ. В производстве ММСУТ в настоящее время находится уголовное дело, возбужденное по п.п. "а, з" части 2 статьи 126 Уголовного кодекса РФ "похищение человека группой лиц по предварительному сговору", напомнили в пресс-службе.

В ходе следственных действий было установлено, что трое мужчин  вместе с пока неустановленными лицами похитили 41-летнего предпринимателя с целью получения от него или его родственников денежных средств под предлогом возвращения долга. Похищение, по данным следствия, произошло - "в период до 27 июня 2017 года".

Непосредственно же в этот день, примерно в 09:30, находясь на территории автостоянки вблизи нежилого здания в районе Комсомольской площади, "обвиняемые и иные неустановленные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, напали на предпринимателя и насильно поместили его в автомобиль". Затем злоумышленники вывезли бизнесмена в "заранее обусловленное место, где удерживали с целью последующего требования выкупа как условия его освобождения".

В рамках расследования, отмечают в следственных органах, было установлено, что к совершению преступления причастен оперуполномоченный группы оперативно-розыскной информации отдела МВД России по Головинскому району Москвы. Полицейский 31 августа 2017 года был задержан, в настоящее время следствием рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Расследование продолжается. Следователи намерены установить все обстоятельства совершенного преступления и выяснить, кто еще кроме обвиняемых причастен к совершению указанного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Накануне похожее преступление произошло в подмосковном Павловском Посаде. С разницей лишь в том, что там была похищена женщина, а дело расследуется по той же самой уголовной статье. 

Происшествия Правосудие Следствие