Новости

31.08.2017 20:42
Рубрика: Культура

В Коломне пройдет книжный фестиваль "Антоновские яблоки"

Фестиваль "Антоновские яблоки", подмосковный город Коломна, 2 сентября с 11.00 до 21.00.
На литературном фестивале "Антоновские яблоки" принято читать со вкусом. Фото: Предоставлено организаторами фестиваля "Антоновские яблоки" На литературном фестивале "Антоновские яблоки" принято читать со вкусом. Фото: Предоставлено организаторами фестиваля "Антоновские яблоки"
На литературном фестивале "Антоновские яблоки" принято читать со вкусом. Фото: Предоставлено организаторами фестиваля "Антоновские яблоки"

Шестой ежегодный книжный фестиваль "Антоновские яблоки" вновь приглашает в гости. Музей "Коломенская пастила" уже готовит лотки с лоснящейся смоквой и белопенной пастилой, а музей "Калачная" замешивает тесто для калачей, потому что читать на этом литературном празднике принято со вкусом! В этом году в гости в Коломну заглянут очень разные писательницы: обладатель премии "Большая книга" Людмила Улицкая и лауреат литературной премии "Ясная Поляна" Наринэ Абгарян. На их творческих встречах точно будет аншлаг.

Также в рамках литературной программы пройдет дискуссия "О литературном творчестве как "мостостроительстве"", в которой примут участие писатель Юрий Нечипоренко, автор книги "#тыжемать. Материнство по правилам и без" Надя Папудогло и переводчик Роальда Даля, редактор издательства "Самокат" Евгений Карпов. Модератором встречи станет Фёкла Толстая.

Темой "Антоновских яблок" стали мосты и стены. Во время "Литературной Одиссеи" организаторы предлагают построить мост между двумя предметами: диваном и чемоданом.

Что их связывает? Конечно, стены. Стены нашего дома, где на любимом диване задумываются невероятные путешествия. А потом из-под дивана извлекается чемодан, с которым мы и отправляемся в путь. "Литературная Одиссея: диван и чемодан" охватывает полтора века русской и советской литературы, множество стран и городов. Путешествуя с авторами известных произведений из наших чемоданов, участники составят для себя карту "Литературной Одиссеи" - список приятного и полезного диванного чтения. Подробности и игры и полная программа фестиваля на официальном сайте.

Книжный фестиваль "Школьный двор", Мясницкая, 20, с 11.00 до 19.30

Для тех, кто 2 сентября решил провести в Москве, тоже найдется свой книжный фестиваль - "Школьный двор", ради которого Высшая школа экономики откроет вход во внутренний двор своего главного здания.

Организаторы обещают помимо продажи хороших книг "считать ворон, играть в футбол и классики". Искусствовед Сергей Кавтарадзе прочитает лекцию "Ренессанс, классицизм, историзм, авангард... Что такое "стиль" на самом деле", а основатель книжного магазина "Фаланстер" Борис Куприянов будет говорить "О литературе как насилие".

В развернутых во дворе 20 шатрах разместится книжная ярмарка. Некоммерческие издательства представят лучшие книги в области интеллектуальной литературы, учебники для высшей школы, деловую литературу, а также книги для детей и букинистику.

Культура Литература Гид-парк Книжная жизнь с Анастасией Скорондаевой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники