Новости

01.09.2017 21:00
Рубрика: Экономика

Миздрав против интернет-торговли алкоголем

Миздрав России выступил против интернет-торговли любым алкоголем, в том числе - вином. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Объясняют свою позицию специалисты так: если дистанционная торговля спиртным будет легализована, возникнет риск нарушения уже установленных запретов на продажу алкоголя. В частности, будет невозможно отследить торговлю им в ночное время через специальные интернет-сайты, продается ли этот товар детям и подросткам. Кроме того, могут вырасти продажи нелегального алкоголя.

И это еще не все. По мнению специалистов Минздрава, реализация "горячительного" через всемирную паутину неизбежно сопровождается рекламой этих напитков (визуализацией товара), а это может привести к увеличению потребление алкоголя, особенно несовершеннолетними.

Есть и еще аргументы "против", Продажа алкоголя дистанционным способом запрещена пятым пунктом Правил продажи товаров дистанционным способом, которые в 2007 году были утверждены правительством. А законом "О рекламе" запрещена реклама спиртного в Интернете. Более того, 29 июля этого года вступил в силу закон которым, в том числе, устанавливается запрет на дистанционную реализацию алкоголя.

"Таким образом, разрешение интернет-торговли алкогольной продукцией противоречит уже внесенным изменениям в действующее законодательство и несет серьезный риск увеличения потребления алкоголя, что ставит под угрозу дальнейшее сокращение заболеваемости и смертности населения", - говорится в сообщении Минздрава. .

 

Экономика Товары и цены Правительство Минздрав Госрегулирование оборота алкоголя
Добавьте RG.RU 
в избранные источники