Новости

01.09.2017 17:16
Рубрика: В мире

Порошенко подписал указ о биометрическом контроле иностранцев на границе

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о вводе биометрического контроля для иностранцев при въезде и выезде из страны. Об этом сообщается на сайте украинского лидера.

"Президент Петр Порошенко подписал Указ №256/2017, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 июля 2017 года "Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины", - сказано в сообщении.

Там также подчеркивается, что СНБО поручил украинскому Кабинету министров в месячный срок обеспечить осуществление при участии Службы безопасности страны комплексных мер по усилению контроля за въездом и выездом иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пересечения границ Украины. В то же время правительство должно внести изменения "в законодательство о порядке регистрации места жительства/пребывания на территории Украины иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства, происходящих из государств миграционного риска или въехавших на Украину с территории таких государств".

Одновременно за два месяца поручено проработать вопрос о механизме и этапности внедрения предварительного электронного сообщения иностранцами и лицами без гражданства о планах въезда на Украину, а также вопрос о въезде и выезде иностранцев, включая россиян, по загранпаспортам, содержащим бесконтактный электронный носитель.

Стоит также отметить, что национальная система биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства начнет функционировать с 1 января 2018.

В мире экс-СССР Украина