Новости

01.09.2017 17:14
Рубрика: Власть

Путин обсудит северокорейский кризис с другими мировыми лидерами

Северокорейский кризис будет обсуждаться на двух масштабных международных встречах с участием президента РФ Владимира Путина. Об этом журналистам сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков.

Речь об этом зайдет на саммите БРИКС (состоится 4-5 сентября в КНР). "В частности, президент России выскажется в пользу продвижения совместных российско-китайских мирных инициатив", - сказал Ушаков. Говоря о подготовленной Москвой и Пекином дорожной карте по решению корейской проблемы, Ушаков отметил, что она "включает шаги санкционной направленности, но, прежде всего, акцентирована на активизации дипломатических усилий по урегулированию проблемы".

Представитель Кремля уточнил, что речь не о новых санкциях, а уже об одобренных Совбезом ООН.

Ситуация на Корейском полуострове также войдет в повестку переговоров Путина с лидерами Южной Кореи и Японии "на полях" Восточного экономического форума (пройдет 6-7 сентября во Владивостоке). Пути урегулирования северокорейского кризиса российский лидер обсудит с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и премьером Японии Синдзо Абэ.

7 сентября в рамках пленарного заседания форума Путин тоже намерен "высказаться по кризису на Корейском полуострове", сказал Ушаков.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Корейский кризис Восточный экономический форум-2017