Новости

01.09.2017 16:56
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

"Аритмия" Хлебникова победила в трех номинациях на фестивале "Край Света"

Текст: Александр Ярошенко (Сахалинская область)
Сегодня подвел итоги VII международный кинофестиваль "Край Света", который проходил в Южно-Сахалинске.
 Фото: Максим Федоров  Фото: Максим Федоров
Фото: Максим Федоров

На форуме случилось удивительное единение зрителей и профессионального жюри фестиваля. Приз зрительских симпатий и Гран-при "Края Света" достались фильму "Аритмия", режиссер Борис Хлебников. А в номинации "Лучшая мужская роль" победителем стал Александр Яценко, сыгравший в картине главного героя - врача скорой помощи.

И режиссера, и актера сахалинская публика искупала сегодня в аплодисментах. Они были немногословны, смущенно благодарили присутствующих.

К слову, обладатели главного приза островного фестиваля кроме морального удовлетворения получат и миллион рублей.

В номинации "Лучшая режиссерская работа" фаворитом стал Резо Гигинешвили, режиссер-постановщик картины "Заложники". Продюсер форума Алексей Агранович прямо во время церемонии закрытия фестиваля дозвонился до Резо, который в это время сладко спал в США.

- Сон как рукой сняло, спасибо огромное сахалинцам за столь высокую оценку, - говорил Резо Гигинешвили в телефонную трубку, поднесенную к микрофону.

А лауреатом номинации "За лучшую женскую роль" стала Зузана Кронсерова, снявшаяся в конкурсной картине фестиваля "Женщина со льдом".

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко высказал пожелание организаторам "Края Света", чтобы на следующий год фестиваль пришел во все районы региона и стал праздником всех сахалинцев, а не только жителей столицы.