Специальный редакционный проект
01.09.2017 12:29
Рубрика: Происшествия

В Крыму туристка из Ростова сорвалась со скалы

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Республике Крым  Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Республике Крым
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Республике Крым

В Крыму спасателям пришлось в экстренном порядке эвакуировать 25-летнюю туристку из Ростова, которая из-за рискованного селфи в районе мыса Капчик упала со скалы.

Девушка в компании отправилась на прогулку в можжевеловую рощу на южной стороне мыса Капчик и решила подняться на скалу, чтобы сделать эффектное селфи. Но на камнях поскользнулась и упала с высоты около семи метров.

В МЧС поступил сигнал о том, что пострадавшая после падения не может самостоятельно передвигаться и жалуется на сильные боли в области спины. К месту ЧП были немедленно отправлены четыре спасателя и врачи скорой помощи. Они установили, что у девушки явные признаки перелома ключицы, травмы спины и множественные ссадины по всему телу.

Пострадавшей оказали первую медицинскую и психологическую помощь. С использованием воротника "Шанс", спасательного покрывала, сухого льда и жестких носилок ее эвакуировали к автомобилю скорой медицинской помощи.

- Девушка, что называется просто "родилась в рубашке", - прокомментировал ситуации министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. - Склон очень высокий и практически вертикальный, поэтому девушка могла погибнуть. К счастью, она была не одна, и помощь подоспела вовремя, хотя травмы очень серьезные. Крымские горы - это не только невероятные впечатления, приятные путешествия и экстрим, но при несоблюдении основных правил поведения, это опасность для здоровья и жизни человека.

Поделиться:
Новости МЧС