Новости

01.09.2017 00:20
Рубрика: Спорт

Показали силу

У нашей сборной есть хороший резерв на Олимпийские игры
На завершившейся в Тайбэе летней Универсиаде блестяще выступили мастера тхэквондо из России.

Команду в составе Максата Аллалиева, Богдана Гречкина, Рафаиля Аюкаева и Булата Магомедова с победой поздравил президент России Владимир Путин.

Об этом говорится в письме, опубликованном на официальном сайте Кремля. Путин отметил, что россияне были сильнее своих соперников и продемонстрировали волю и полную самоотдачу.

У нашей сборной растет отличная смена, о чем говорят и результаты завершившихся финалов VIII летней Спартакиады учащихся России.

У представителей тхэквондо в командном первенстве победу праздновала сборная Москвы. Столичные мастера выиграли семь медалей, из которых четыре золотые. Вторыми стали представители Санкт-Петербурга, а "бронза" уехала в Челябинскую область .

Президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов в беседе с журналистами отметил высокий уровень организации и участников VIII летней Спартакиады учащихся России:

- Организация соревнований была на высочайшем уровне. В Краснодаре, где проходили финалы все было так, как и должно быть - люди подготовлены, каждый знает, что нужно делать. Приятно, что и сам финал Спартакиады-2017 по тхэквондо прошел на самом высоком уровне. Не могу не сказать о географии. В этом году в соревнованиях приняли участие спортсмены от Калининградской области до Сахалинской и от Республики Крым до Камчатского края!

Как вы оцените уровень подготовленности участников турнира?

Анатолий Терехов: На этих соревнованиях мы видим отражение общероссийского уровня развития тхэквондо, высокого по спортивному мастерству. Приятно отметить не только большое количество молодых спортсменов, но и достойный уровень их подготовки.

То есть можно сказать, что национальный олимпийский резерв на ближайшие годы представлен как раз на Спартакиаде учащихся?

Анатолий Терехов: Все верно, основная цель подобных соревнований для нас - посмотреть перспективную молодежь, которая если не в 2020, то в 2024 и в 2028 годах точно войдет в состав нашей национальной олимпийской сборной.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники