Стивен Кинг пришел в восторг от новой экранизации романа "Оно"

Новости
    01.09.2017, 11:43

Стивен Кинг уже дважды посмотрел новую экранизацию своего романа "Оно", оставшись крайне ей довольным. Даже больше - он заверяет, что на такое великолепие даже рассчитывать не мог.

"У меня были на этот фильм определенные надежды, но я не был готов к тому, что он настолько хорош", - признался писатель.

"Кое-что будет новым, кое-что - знакомым зрителям. Персонажи им понравятся", - пообещал "Король ужасов", добавив, что, по его мнению, все дело именно в них: "Если вам нравятся персонажи... если для вас они важны... большинство пугалок работают".

"Я уверен, что мои фанатам понравится фильм. Я думаю, по-настоящему понравится. Думаю, некоторые сходят еще два или три раза в кино, чтобы его посмаковать", - оптимистично заверил литератор.

"Лично я посмотрел его во второй раз и нашел там вещи, которые при первом просмотре упустил", - цитирует Кинга Screenrant.

После этого Кинг принялся расхваливать режиссера Андреса Мускетти и его первый фильм "Мама". "Также мне очень понравилась идея сосредоточиться на "детской" части истории", - сказал он. Напомним, "Оно" снова было решено снять в двух частях. На следующей неделе нас ждет премьера первой, которая называется "Клуб Неудачников" и посвящена периоду детства главных героев.

Отдельную порцию комплиментов демиурга получил и новый исполнитель роли злобного клоуна Билл Скарсгорд. Кинг подчеркнул, как непросто тому было играть Пеннивайза, учитывая хрестоматийность образа, созданного Тимом Карри. Однако писатель убежден, что швед с задачей отлично справился.

Все это, конечно, замечательно, но следует помнить, что к оценкам Стивена Кинга собственных экранизаций следует относиться с осторожностью. Ведь ему понравилась даже недавно вышедшая "Темная башня", вызвавшая праведный гнев подавляющего большинства поклонников творчества писателя. При этом культовый шедевр "Сияние" Стэнли Кубрика Кинг терпеть не может. Что ж, совсем скоро мы узнаем, совпадет ли на этот раз мнение автора со вкусами его многочисленных поклонников.

Кстати, первую экранную версию "Оно" - упомянутый выше мини-сериал 1990 года - Кинг оценивал примерно теми же словами: им он в свое время тоже был приятно удивлен.

За многочисленными адаптациями своих книг Кинг вообще следит пристально. В частности, в своем микроблоге он вчера с энтузиазмом анонсировал выход очередной серии "Мистера Мерседеса" (не забыв напомнить Дональду Трампу, что ему просмотр запрещен).