Новости

02.09.2017 08:12
Рубрика: Общество

Ученые: Предел человеческой жизни может быть выше установленного

Голландские ученые из Университета Эразма определили предел человеческой жизни: у женщин он составляет примерно 115,7 года, у мужчин - 114 лет. Однако их коллеги Университета Макгилла (Канада) заявили, что максимальная продолжительность жизни может достигать 125 лет и выше, и установить "черту" едва ли возможно.

По словам научного сотрудника Университета Макгилла Зигфрида Хекими, возрастной предел, согласно статистике, растет. Он пояснил, что в начале прошлого века среднестатистический канадец жил до 60 лет, в 1980-х - уже до 76 лет, сегодня ожидаемая продолжительность жизни "подскочила" до 82 лет.

- Еще триста лет назад просто предположить, что наступят времена, когда люди смогут жить по 100 лет, было бы сумасшествием. Однако сегодня есть все основания полагать, что максимальные и средние сроки жизни людей будут расти и дальше, - отметил Хекими.

Ранее специалисты из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке назвали "свой предел" человеческой жизни. Ученые остановились на отметке в 125 лет, заявив, что больше люди вряд ли смогут прожить, даже с учетом достижений в области науки и медицины. Один из главных аргументов исследователей - история самой старой женщины в мире Жанны Калмент, которая скончалась в возрасте 122 лет.

Кстати

Долгожитель из Индонезии Мбахе Гото в прошлом году заявил, что родился якобы в 1870 году - 146-летнему мужчине даже выдали паспорт с указанием невероятной даты рождения. Только вот документ был оформлен, как выяснилось, согласно утверждениям самого Гото.

Общество Здоровье В мире Европа Нидерланды