Новости

02.09.2017 01:28
Рубрика: Власть

Захарова: Дым в консульстве РФ в Сан-Франциско связан с консервацией

Персонал консульства РФ в Сан-Франциско проводит мероприятия по консервации здания. Об этом сообщила на своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

К диппредставительству подъезжал пожарный расчет из-за дыма, который поднимался с территории здания. Огнеборцев не пустили на территорию миссии.

"Производятся мероприятия по консервации здания. В этой связи могут закрываться окна, опускаться шторы, выключаться свет, спускаться вода, запираться двери, выбрасываться мусор, отключаться отопительные приборы, включаться системы жизнеобеспечения и многое другое", - написала Захарова.

Представитель российского внешнеполитического ведомства добавила, что сотрудники диппредставительства "консервируют российско-американские отношения".

Вашингтон потребовал от Москвы закрыть генеральное консульство в Сан-Франциско и прекратить деятельность торгового представительства в Вашингтоне и его филиала в Нью-Йорке.

Российское посольство в США заявило, что надеется на нормализацию двусторонних отношений даже после закрытия консульства в Сан-Франциско.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США