Новости

03.09.2017 21:10
Рубрика: Спорт

По курсу Рублева

Молодежь хорошо котируется на US Open
Молодым теннисистам наконец удалось развернуться на кортах Нью-Йорка в конце сезона. Конечно, любители тенниса очень переживали из-за отсутствия на последнем в этом году турнире "Большого шлема" целой группы травмированных топ-игроков: Маррея, Джоковича, Вавринки, Нишикори, Раонича. Зато это пошло на пользу их подрастающим конкурентам.

18-летний канадец Денис Шаповалов, который благодаря прорыву на US Open оказался почти в топ-50 лайф-рейтинга ATP, стал самым юным участником 1/8 финала Открытого чемпионата США с 1989 года. Если посмотреть статистику по всем "мэйджорам", то он второй после Марата Сафина. Россиянин в этом же возрасте дошел до четвертого круга на "Ролан Гаррос"-1998.

- Не думаю, что травмы пяти топ-теннисистов случайны. Мой опыт не так велик, но мне кажется, что дело в слишком длинном и напряженном календаре, - отметил Шаповалов. - С другой стороны, это открывает возможности для других. У молодых игроков, таких как я или Андрей Рублев, появляется шанс.

Андрей Рублев, которому 19, не подвел товарища. Он впервые в карьере вышел в четвертый круг турнира "Большого шлема", обыграв боснийца Дамира Джумхура - 6:4, 6:4, 5:7, 6:4. "Для меня это очень многое значит, - признался Андрей на пресс-конференции. - Главное - продолжать работать и совершенствоваться".

В женской сетке нас порадовала 20-летняя Дарья Касаткина. Раньше дальше третьего раунда на "мэйджорах" она не пробивалась. А на US Open-2017 вышла из этого "магического круга", проскочив латвийку Елену Остапенко со счетом 6:3, 6:2. Интересно, что начало матча совсем не предвещало такого исхода. Чемпионка "Ролан Гаррос" этого года повела с двумя брейками - 3:0, но затем Даша сумела взять 11 геймов подряд и, проиграв два, со второй попытки подала на матч.

Для Марии Шараповой в каком-то смысле все тоже как в первый раз. Вчера уже после подписания этого номера "РГ" в печать Маша боролась за выход в 1/4 финала с представительницей Латвии Анастасией Севастовой.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" US Open-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники