Новости

03.09.2017 17:13
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Внук Фрейндлих представил "Карпа отмороженного" на Уралкинофесте

Текст: Юлия Мякишева (Екатеринбург)
Продюсер Никита Владимиров, внук актрисы Алисы Фрейндлих, и исполнительный продюсер Мария Авербах представили фильм "Карп отмороженный" на II Уральском открытом фестивале российского кино в эту субботу.

Фильм уже показывали на Московском кинофестивале, однако тогда зрители увидели его недоработанным и даже с другой концовкой. В этот раз рабочая группа представила законченную работу. Получается, уральцы увидели картину первыми

- Мой давний товарищ, Андрей Таратухин, когда-то написал повесть "Карп отмороженный" и показал ее мне. Мне она очень понравилась, было решено сделать сценарий. Оксана Карас сделала первую версию сценария, дальше подключились Владимир Котт и Дмитрий Ланчихин, - рассказал Владимиров журналистам.

Как объяснили продюсеры, перед съемками режиссер думал, стоит ли делать тяжелую мрачную картину, но потом он решил этого не делать.

- После показа вышла Алиса Бруновна и сказала: "Мне кажется, мы сняли эксцентричную трагикомедию, потому что народ хохотал там, где даже не планировалось", - поделилась воспоминаниями Авербах.

Продюсеры считают, что историй про карпа три: та, которую они прочитали, та, которую сняли, и та, которую в итоге смонтировали. Поэтому не обошлось и без вырезанных сцен.

- Рыба - прообраз сына. В сценарии была сцена, когда сын на мостках перед прыжком хочет отпустить рыбу, он вспоминает кадр из детства, где он маленький ловит рыбу на этом же месте, и вылавливает маленького карпика. А мама ему сказала отпустить рыбу обратно. А он ей отвечает: "Мама, он же потеряется, его течение унесет". А она ему говорит, что он не потеряется и всегда найдет маму и дом. Этот флешбек был прописан в сценарии, но режиссер посчитал, что это слишком банально. Почему фильм называется "Карп отмороженный"? Потому что рыба отмерзла и сын "отмерз", - рассказывает Владимиров.

Фильм выйдет в прокат 14 декабря.

Культура Кино и ТВ Наше кино Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники