Новости

03.09.2017 20:38
Рубрика: Спорт

Абсолютные грации

Нашим девушкам не было равных на чемпионате мира в Италии
В итальянском Пезаро завершился чемпионат мира по художественной гимнастике. В который раз российская школа доказала, что ей нет равных.
Наши "художницы" в очередной раз доказали, что равных им в мире просто нет. Фото: РИА Новости Наши "художницы" в очередной раз доказали, что равных им в мире просто нет. Фото: РИА Новости
Наши "художницы" в очередной раз доказали, что равных им в мире просто нет. Фото: РИА Новости

Дебютантки турниров такого уровня - сестры-близняшки Дина и Арина Аверины стали настоящим открытием. Девушки поделили между собой все золотые награды в индивидуальных упражнениях. Дина стала лучшей в упражнении с обручем, булавами, а также в многоборье. Арине не было равных в программах с мячом и лентой.

Стоит отметить, что девушки выступали на чемпионате с травмами, однако даже риск получить рецидив не остановил их от выполнения рискованных элементов. По словам Арины Авериной, эмоциональный настрой был таков, что о боли ни она, ни сестра не думали.

- Это особое состояние. Идет такой выброс адреналина, что ты думаешь только о том, как все сделать лучше всех. Все остальное уже не имеет значения. Ты идешь на ковер и делаешь свою работу. Как говорит Ирина Александровна Винер-Усманова: "После того, как ты сошел с пьедестала, ты снова никто, и надо работать снова и снова". Золотые слова!

Еще один успех ждал нас в групповых упражнениях в многоборье. Здесь золотые медали завоевали Анастасия Близнюк, Анастасия Татарева, Мария Толкачева, Мария Кравцова, Ксения Полякова, Евгения Леванова.

Главный тренер сборной России, президент федерации художественной гимнастики России Ирина Винер-Усманова сообщила журналистам, что довольна выступлением девушек: "Вся команда очень много работала, для того чтобы добиться такого результата. Это тяжкий и кропотливый труд, но мы привыкли так жить и работать".

Отдельный приз чемпионата - "Мисс элегантность" - достался итальянской гимнастке Александре Аджурджукулезе, которая в многоборье заняла восьмое место. Награду хозяйке соревнований вручала олимпийская чемпионка, посол чемпионата мира Алина Кабаева. После церемонии Кабаева пообщалась с журналистами и поделилась своими эмоциями от выступления сестер Авериных.

"Когда я наблюдала за ними, то говорила себе: не волнуйся, все будет в порядке! Эти девочки не боятся рисковать, и это отличает их от соперниц. Они подняли планку очень высоко, и поэтому высокие оценки, которые девушки получили во время выступлений, вполне оправданы. Они большие молодцы, что продолжают наши победные традиции", - цитирует слова Кабаевой официальный сайт турнира.

Еще одна наша замечательная гимнастка, олимпийская чемпионка Рио Маргарита Мамун, которая отправилась в Италию поддержать подруг, сообщила корреспонденту "РГ", что не сомневалась в успехе российских гимнасток:

- Все было просто супер! У нас выросла отличная смена. Девочки показали настоящий чемпионский характер. Их судьба была в их собственных руках, а с такими тренерами, как Ирина Винер, проигрывать невозможно.

Не было опасений, что сестры Аверины не справятся психологически с бременем лидерства?

Маргарита Мамун: Нет. У них есть стержень, и девочки четко знали, что от них ждут. Это их звездный час, и я аплодирую им за отличную работу.

Во время чемпионата вы несколько раз говорили в интервью информационным агентствам, что еще не решили со своим будущим в гимнастике. Стоит ли ждать возвращения королевы?

Маргарита Мамун: Конкуренция какая - вы посмотрите! Пока не знаю, мне нужно время, чтобы определиться со своим будущим. Но я по-прежнему являюсь частью нашей команды. Так что давайте не будем спешить.

Спорт Виды спорта Гимнастика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники