Новости

04.09.2017 20:10
Рубрика: Культура

Без глянца

Фильм "Довлатов" выйдет в первой половине будущего года
Художественный фильм "Довлатов", посвященный судьбе известного российского писателя Сергея Довлатова, выйдет в прокат в первой половине будущего года, пишет ТАСС. Режиссер картины Алексей Герман-младший. Главную роль исполнил сербский актер Милан Марич. Сюжет построен на нескольких днях 1971 года из ленинградского периода жизни писателя.

Выбор именно этого отрезка биографии писателя Герман-младший объяснил тем, что это было время, когда Довлатов еще не уехал в Прибалтику и поэт Иосиф Бродский еще не эмигрировал. "Нам хотелось совместить историю талантливых людей, которые из-за разных особенностей нашего мироустройства, к сожалению, не могли заниматься своей деятельностью и вынуждены были уехать", - сказал Алексей Герман-младший.

Режиссер также признался, что Довлатов как личность оказался сложным персонажем для его экранного воплощения: "Нам показалось, что Довлатов сам по себе - не идеально сценичный писатель, потому что он себя немножко выдумал и он не совсем такой (обаятельный пьющий человек), каким он себя описывает, если разбираться. И мы решили, что совсем уходить в экранизацию - это неправильно".

В настоящее время фильм еще находится в работе и, по предположениям постановщика, будет окончательно завершен к концу сентября.

По словам Германа-младшего, близкие родственники писателя были посвящены в эту работу, в которой нет "ни глянца, ни копания в грязном белье".

Культура Кино и ТВ Наше кино
Добавьте RG.RU 
в избранные источники