Новости

04.09.2017 19:26
Рубрика: Спорт

Устала Маша

Шарапова не смогла выйти в четвертьфинал US Open
Россиянка Мария Шарапова завершила выступление на Открытом чемпионате США в Нью-Йорке. В матче четвертого круга она уступила в трех сетах Анастасии Севастовой из Латвии - 7:5, 4:6, 2:6. Встреча продолжалась 2 часа 16 минут.

Одна из главных причин поражения Шараповой - усталость. Если в первых двух партиях россиянка держала ритм, то в третьей она явно начала сдавать позиции и совершать ошибки. Их у Марии по итогам матча набралось аж 51- в три раза больше, чем у соперницы.

- Матчи из трех сетов сложны. В этом есть элементы концентрации, сосредоточенности, физики, и все это нужно собрать воедино. Мне кажется, что сегодня я слишком много думала и не играла на инстинктах, - отметила Шарапова на пресс-конференции. - Думаю, я сама позволила сделать так, чтобы игра получилась изматывающей. Я подустала и по ходу встречи стала действовать не так агрессивно, как вначале. Я предоставляла Анастасии слишком много времени, чтобы диктовать условия на корте и доставать мячи после моих ударов.

Но в целом выступление Шараповой на американских кортах можно считать успешным. Пропустив весь травяной сезон из-за травм, Мария выдала неплохой результат на последнем турнире серии "Большого шлема" в этом году. Не стоит забывать, что в первом круге Шарапова выбила вторую ракетку мира румынку Симону Халеп. И благодаря выходу в четвертый круг Мария, которая сейчас занимает 146-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), в обновленной версии не опустится ниже 102-й строчки.

- Конечно, я очень расстроена поражением, но, оглядываясь на прошедшую неделю, я могу быть довольна, - отметила Шарапова. - Можно найти много позитивных моментов. Я провела четыре матча перед большой аудиторией. Я находилась в соревновательной среде, которой мне так не хватало. Повторить такое нельзя, это запомнится навсегда. Еще один плюс - я точно знаю, что завтра не буду лежать в аппарате МРТ. Вы не представляете, насколько это хорошо. Теперь у меня совершенно другое представление о том, что может делать тело в возрасте 30 лет или старше. Я могу привести много примеров чемпионов, которые все еще играют и делают это здорово, и это вдохновляет.

После вылета Шараповой в основной сетке женского одиночного турнира US Open осталась лишь одна россиянка - Дарья Касаткина. Свой матч четвертого круга она провела против эстонки Кайи Канепи. Аналогичная ситуация и в мужской сетке. Единственный россиянин Андрей Рублев за выход в четвертьфинал бился с бельгийцем Давидом Гоффеном.

Наконец, победительницы Уимблдона-2017 в женском парном разряде Екатерина Макарова и Елена Веснина сыграли в третьем круге с Андрея Клепач (Словения) и Марией-Хосе Мартинес-Санчес (Испания). 

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" US Open-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники