У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

На IFA 2017 показали умное ведерко и шкаф, ухаживающий за одеждой

04.09.2017,  
16:17
 Фото: Принтскрин с YouTube  Фото: Принтскрин с YouTube
Фото: Принтскрин с YouTube

Panasonic презентовала на международной выставке IFA 2017 в Берлине несколько концептов, которые в перспективе помогут облегчить быт и сделать досуг более интересным.

Шкаф-робот от Panasonic ухаживает за одеждой, сохраняя ее внешний вид. Снаружи это стильный шкаф, без единой кнопки, реагирующий на прикосновения.

Работает он просто: внутрь помещается грязная вещь. Умная система ее сканирует, определяет размер, тип ткани и степень загрязненности. Если на вещи есть бирки, шкаф связывается с онлайн-базой производителя и получает более точную информацию о составе ткани, режиме чистки и прочих характеристиках. После этого вещь равномерно обрабатывается чистящим составом в нужной концентрации, сушится и разглаживается.

Аккуратно сложенную вещь можно будет забрать из ящичка. Увы, на рынке умный шкаф может появиться нескоро: через семь - десять лет.

Еще один полезный девайс - умное ведерко для саке и вин. Оно сканирует этикетку на бутылке, которая помещается внутрь, и получает из интернета всю необходимую информацию. После этого напиток остужается до нужной температуры.

Перед употреблением ведерко может порекомендовать, какое блюдо или закуску можно употребить с выбранным алкоголем.

Робот-компаньон создан для детей от трех до шести лет. По внешнему виду он напоминает Колобка: "улыбающееся" сферическое устройство перемещается по принципу гироскутера со скоростью до одного метра в секунду. Робот обладает технологиями распознавания речи, может подключаться к интернету.

Через встроенную камеру он способен общается и самообразовываться, анализировать все поступающие запросы и подключения к внешним ресурсам. Управление устройством присходит через приложение на смартфоне.

Как поясняют разработчики, робот способен обучать малыша, а также участвовать в воспитательном процессе. Например, ребенку не нравится каша. Робот загружает и анализирует всю нужную информацию, а затем, используя сказки и интересные примеры, пытается переубедить малыша.

Кроме того, робот делает снимки собеседников, так что родители смогут увидеть, что чувствовал в тот или иной момент ребенка. Фотографиями можно потом поделиться с друзьями и родными. В планах Panasonic - расширить возможности робота-компаньона.

Наконец, еще одно облегчающее жизнь устройство - кухонный советник с искусственным интеллектом. Его программная начинка была разработана специалистами Panasonic совместно с ведущими кулинарными институтами, шеф-поварами, диетологами и сервис-провайдерами.

Кухонный помощник может подсказывать рецепты блюд, нужные продукты и технологию приготовления. Также он общается с умным холодильником: например, просит проверить наличие необходимых продуктов и заказать недостающие в интернет-магазине или сервисе доставки. Помощник раздает команды духовке - разогреться в нужное время до определенной температуры и поддерживать ее столько, сколько нужно.

До готового решения помощник может быть доработан в течение трех - пяти лет.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники