Новости

04.09.2017 21:44
Рубрика: Власть

Обсудили взрыв

Николай Патрушев провел переговоры в Сеуле
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев провел в понедельник в Сеуле встречу с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Как сообщил корреспонденту "РГ" советник аппарата Совбеза РФ Евгений Аношин, беседа состоялась накануне предстоящей во Владивостоке встречи президентов России и Южной Кореи. По его словам, Патрушев прибыл в Сеул для проведения российско-корейских консультаций по вопросам безопасности.

В свою очередь, как сообщила администрация главы Южной Кореи, стороны обсудили ситуацию на Корейском полуострове в свете шестого по счету ядерного испытания в КНДР.

- По случаю визита секретаря Патрушева в Южную Корею южнокорейская и российская стороны обсудили пути укрепления взаимодействия в сфере безопасности, в том числе ответные меры на ядерные провокации КНДР. А также пути расширения двусторонних отношений, в частности, приготовления к саммиту лидеров России и Южной Кореи, который пройдет 6 сентября во Владивостоке, - отметили в администрации президента Республики Корея.

Также секретарь СБ РФ провел встречу с начальником управления национальной безопасности администрации президента Южной Кореи Чон Ый Ёном, в ходе которой обсуждались вопросы урегулирования ситуации в регионе после проведения КНДР шестого ядерного испытания.

Стороны обсудили ситуацию на полуострове в свете шестого по счету ядерного испытания в КНДР

КНДР 3 сентября заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Приказ о проведении испытания был лично подписан северокорейским лидером Ким Чен Ыном. КНДР утверждает, что испытание водородного боезаряда не привело к утечке радиации или другим негативным воздействиям на окружающую среду. Министерство обороны Японии предварительно оценило мощность испытанного заряда в 70 килотонн, что в несколько раз больше мощности атомных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки.

Власть Безопасность Президент Совет Безопасности Корейский кризис