Новости

04.09.2017 20:22
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Прогулки без друзей и спектаклей

Кирилла Серебренникова оставили под домашним арестом
Мосгорсуд смягчил условия домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову, обвиняемому по делу о хищении 68 миллионов рублей. Ему разрешены двухчасовые прогулки.

- Разрешить Серебренникову, находящемуся под домашним арестом по адресу: Москва, улица Пречистенка, 12, прогулки с 18.00 мск до 20.00 мск в районе проживания - Хамовники, Москва, - огласила решение судья Наталья Борисова.

Столичный суд не стал освобождать режиссера под залог 68 миллионов и поручительство видных деятелей

Суд не нашел оснований для освобождения режиссера из-под домашнего ареста под залог 68 миллионов рублей или личное поручительство деятелей культуры. Также ему не разрешили ходить на работу в театр, встречаться с буддистским ламой и йоготерапевтом, а также пускать в квартиру домработницу.

На заседании суда стало известно, что за Серебренникова поручились уже 78 деятелей культуры и искусства. Режиссер поблагодарил всех, поручившихся за него, заявив, что дело против него сфабриковано. В то же время ему предъявлено обвинение по статье УК РФ - мошенничество в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2011 году Серебренников придумал и разработал проект по развитию и популяризации современного искусства "Платформа". На его реализацию и финансирование минкультуры выделило более 214 млн рублей из федерального бюджета. В СК полагают, что под видом оплаты договоров средства от минкультуры выводились на расчетные счета контрагентов, некоторые из них, по данным СК, были фирмами-однодневками, обналичивались и распределялись между соучастниками.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело режиссера Кирилла Серебренникова