Новости

04.09.2017 11:59
Рубрика: Авто
Проект: В регионах

Собянин открыл эстакады на развязке СВХ с шоссе Энтузиастов

Реконструкция шоссе Энтузиастов на пересечении с Северо-Восточной хордой завершена. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об этом, открывая движение по двум эстакадам, соединяющим магистраль с проспектом Буденного.

Поэтапная реконструкция шоссе Энтузиастов длилась с 2008 года и буквально измучила водителей. Первоначально в районе Перово была запланирована связка с Четвертым транспортным кольцом, но впоследствии от ЧТК отказались из-за дороговизны проекта. Теперь на шоссе построена развязка с Северо-Восточной хордой - 35-километровой автострадой, соединяющей семь вылетных дорог и МКАД.

"Развязка на шоссе Энтузиастов - одна из сложнейших не только в Москве, но и во всем мире, - сказал глава города. - Эстакады проходят над путями железной дороги, МЦК и территориями 39 промышленных предприятий. Можно с уверенностью говорить, что мучения водителей закончились: будет полноценная связка между Щелковкой и шоссе Энтузиастов".

В понедельник было открыто движение по двум эстакадам протяженностью 400 и 800 метров. Они обеспечили удобный проезд между Перовской улицей и проспектом Буденного. В 2012-2014 годах машины поехали еще по пяти мостам в восточном сегменте хорды. В перспективе - открытие еще нескольких искусственных сооружений на строящемся участке от шоссе Энтузиастов до МКАД. Кроме того, дорожники оставили задел для связки Перово с Рязанским проспектом. 

Авто Дороги Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Реконструкция дорог в Москве РГ-Фото