Новости

04.09.2017 08:02
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Приморье пострадавшим от паводка выделят еще 300 млн рублей

В приморские муниципалитеты, пострадавшие от сильных дождей в начале августа, направят дополнительно 300 миллионов рублей. Поправки в бюджет, предусматривающие пополнение резервного фонда краевой казны на эту сумму, были приняты в понедельник на внеочередном заседании регионального Законодательного собрания.

Как пояснила директор краевого департамента финансов Татьяна Казанцева, деньги нужны, чтобы "выплатить компенсации всем пострадавшим от стихии, а также ликвидировать последствия ЧС в муниципалитетах. 300 миллионов рублей в резервный фонд будут направлены за счет внутреннего перераспределения, поэтому основные параметры краевого бюджета не изменятся".

По словам директора департамента труда и социального развития Приморья Лилии Лаврентьевой, на сегодняшний день выплаты из краевого бюджета получили более 6,4 тысячи (из федерального - свыше 15 тысяч человек) жителей Михайловского, Надеждинского, Октябрьского, Пограничного, Хасанского районов и Уссурийского городского округа.

Компенсации до сих пор не получили те, у кого нет документов, подтверждающих право собственности. Лаврентьева подчеркнула, что сейчас специалисты департамента помогают им оформить соответствующие заявления в суд. Как раз на эти цели и пойдут средства, отправленные в резервный фонд.

Кроме того, по поручению губернатора Приморья разрабатывается законопроект для приобретения жилья гражданам, чьи дома были полностью уничтожены в результате наводнения.

Напомним, ливневые дожди прошли на юге Приморского края в начале августа и привели к подтоплению территорий в шести муниципалитетах. Ущерб оценивается в 160 миллионов рублей.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Паводки в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники