Российский робот стал первым в мире "марафонцем"

04.09.2017, 20:04 Текст: Виктория Чернышева

В Пермском международном марафоне принял участие робот. На беговую дистанцию такой "спортсмен" вышел первым в мире - подобного в истории беговых событий еще не было.

Promobot пробежал вместе с другими участниками марафона три километра.

Как уточнили разработчики, во время прохождения дистанции им удалось протестировать систему автономного передвижения на открытой местности, а также систему ориентирования в группе людей. Для этого условия марафона проходили идеально.

"Заявку от робота приняли сразу. Главным и единственным требованием организаторов было соответствие робота всем требованиям безопасности участия в марафоне", - отметили в компании.

Promobot - это автономный сервисный робот, который может использоваться в разных сферах. В Перми уже есть роботы-промоутеры, администраторы, экскурсоводы.

Promobot создан для работы в местах, где находится большое количество людей. Его задача - помощь с навигацией, общение, трансляция промо-материалов и так далее. Робот запоминает каждого, с кем он общался.

К марафону Promobot готовили заранее. Первые тренировки завершились неудачно из-за некорректно сработавшего датчика. Произошел сбой в ориентации, робот столкнулся с техническим оборудованием и упал.

Однако на марафоне все сложилось удачно. Promobot двигался с небольшой скоростью, рядом с ним бежал специалист компании-разработчика, который контролировал процесс.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий