Новости

04.09.2017 10:38
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Кузнецова выступила за профилактику детской жестокости в школах

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

Причины детской жестокости необходимо изучать и проводить профилактику ее проявлений. Об этом заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова на совещании в кубанском поселке Голубая Нива, где произошел смертельный конфликт между школьниками.

Как уже писала "РГ", тело 13-летнего подростка с открытой черепно-мозговой травмой было найдено на заброшенном участке возле поселка 1 сентября. По данным следователей, вечером 31 августа 12-летний подросток несколько раз ударил одноклассника по голове металлической трубой. От полученных травм потерпевший скончался на месте, возбуждено уголовное дело.

- В чем причина жестокости? В молчании? В непрофессионализме? Во взаимоотношениях в семье? В отсутствии психологов и специалистов? В любом случае, прежде чем принимать решения, нужно диагностировать явление, измерить его масштабы, понять причины жестокости у детей, заниматься профилактикой этих явлений, - цитирует слова Кузнецовой ее пресс-служба.

На совещании, на котором присутствовали также региональный омбудсмен и представители правоохранительных органов, обсудили и необходимость развивать практики школьных психологов. К примеру, было установлено, что в школе, где обучались жертва и предполагаемый виновник преступления, не было ни штатного, ни приглашенного психолога.

Рабочая поездка в Краснодарский край главного детского омбудсмена страны продлится до конца сегодняшнего дня. Ее цель - обсудить самые острые проблемы, возникшие за период проведения летней оздоровительной кампании с президиумом координационного совета уполномоченных, представителями СК РФ, а также провести ряд рабочих встреч в связи с последними событиями в регионе.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники