Новости

04.09.2017 10:15
Рубрика: В мире

СМИ: Сеул хочет разместить у себя авианосец и бомбардировщики США

В ответ на очередное ядерное испытание КНДР Сеул готов принять у себя атомный авианосец и стратегические бомбардировщики США. Об этом сообщает южнокорейское агентство Рёнхап, которое получило информацию от военных источников страны. Кроме того, оборонное ведомство Республики Корея приняло решение провести в сентябре маневры с использованием истребителей F-15K, оснащенных крылатыми ракетами "воздух-поверхность" Taurus.

Напомним, в этом году в 300 км от Сеула началось развертывание американского комплекса ПРО THAAD для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности. После смены власти в Южной Кореи оно было временно приостановлено под предлогом проведения экологической экспертизы. Как раз сегодня местные СМИ сообщили о том, что министерство охраны окружающей среды Южной Кореи все-таки дало добро на продолжение работ.

Между тем Совет Безопасности ООН соберется в понедельник на экстренное заседание в связи с проведенным Пхеньяном испытанием водородного боезаряда, предназначенного для установки на межконтинентальных баллистических ракетах.

В мире Восточная Азия Южная Корея Корейский кризис