Новости

04.09.2017 19:18
Рубрика: Власть

В Кремле призвали всех к спокойствию в ситуации вокруг КНДР

Текст: Кира Латухина (Сямэнь)

 В Кремле прокомментировали дискуссию на Совбезе ООН по ситуации на Корейском полуострове, в частности, жесткие заявления постпреда США, и призвали всех к спокойствию.

"Сейчас как раз в Совбезе ООН идут выступления постпредов. Знаю об этих словах госпожи постоянного представителя США, и хочу обратить ваше внимание на более конструктивное высказывание нашего постоянного представителя, - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - Что в данной ситуации призываем всех к спокойствию, ибо урегулирование корейской проблемы возможно только политико-дипломатическими средствами. Это остается краеугольным камнем российской позиции и добавить пока нечего".

"Ситуация действительно непростая, и в данном контексте, конечно, внерегиональным странам произносить слово "война" очень легко. Но тем странам, которые с КНДР живут в одном регионе, приходится быть гораздо мудрее и сбалансированнее в подходах к этой очень серьезной проблеме, которая вызывает нашу общую обеспокоенность", - сказал представитель Кремля.

Вопрос, считают ли в Кремле возможным нанесение ядерного удара США по КНДР, Песков назвал неуместным.

Власть Работа власти Внешняя политика Корейский кризис