Новости

04.09.2017 19:38
Рубрика: Общество

Двоечников позвали на экзамен

Началась сентябрьская волна ЕГЭ
5 сентября началась сентябрьская волна ЕГЭ. Те выпускники одиннадцатых классов, которые не смогли получить аттестаты, будут пересдавать обязательные предметы - русский язык и математику.

Все остальные экзамены, итогом которых не довольны выпускники, разрешается пересдать только в следующем году. В прошлом году ЕГЭ по русскому языку в сентябре писали 2 200 человек, по базовой математике - 8 500. Но записавшихся на экзамен было гораздо больше.

Еще одна новость для школьников: стали известны направления тем выпускных сочинений для нынешних одиннадцатиклассников. Вот они: "Верность и измена", "Равнодушие и отзывчивость", "Цели и средства", "Смелость и трусость", "Человек и общество". Ученикам предлагают рассуждать о верности и измене как противоположных проявлениях человеческой личности, попытаться осмыслить разные типы отношения человека к людям и миру, задуматься о жизненных устремлениях человека .

Сочинение должно опираться на любое произведение отечественной литературы, которое выпускник выбирает по желанию. Как и в предыдущие годы, сочинение является допуском к ЕГЭ. "При этом обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья вместо итогового сочинения вправе выбрать написание изложения", - подчеркнули в минобрнауки. Оцениваться сочинение будет по системе "зачет" или "незачет".

Необходимым минимум - 250 слов, но желательно, чтобы размер был 300-350 слов. На выполнение работы отводится 3 часа 55 минут.

Писать сочинение ученики будут 7 декабря, переписать его можно будет в феврале и мае. Статистика показывает, что практически все школьники с сочинением справляются. В прошлом году "зачет" с первой попытки получили 95 процентов.