Новости

04.09.2017 19:50
Рубрика: Спорт

Боремся с допингом

Состоялось заседание "комиссии Смирнова"
В Москве состоялось очередное заседание Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК), которую возглавляет почетный член Международного олимпийского комитета (МОК), почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов.

Глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин после заседания рассказал журналистам, как идет работа по восстановлению членства ПКР в Международном паралимпийском комитете (МПК). По словам Лукина, полностью выполнено 50 из 67 пунктов "дорожной карты".

"Рабочая группа МПК считает, что будет правильным восстановить членство России на сентябрьском конгрессе организации в ОАЭ", - обнадежил Лукин.

В то же время глава ПКР не исключает и отрицательного решения: "Еще есть ряд нерешенных вопросов, но они уже не зависят непосредственно от ПКР".

Министр спорта РФ Павел Колобков рассказал о создании в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА) отдела по работе с теми, кто информирует о допинговых нарушениях: "С развитием института информаторов связан один из самых тонких моментов. Олимпийский комитет России ведет в этом направлении огромную работу, подобная система уже действует в некоторых наших национальных федерациях по видам спорта. например, в легкой атлетике".

В конце сентября Колобков планирует выступить с докладом на континентальной конференции сторон антидопинговой конвенции. Также министр спорта РФ сообщил, что РУСАДА разработала систему добровольного тестирования тех спортсменов, которые еще не включены в пул тестирования. А для всех кандидатов в сборные команды страны допинговые тесты будут обязательными.