Новости

04.09.2017 16:10
Рубрика: Власть

Захарова назвала фейком новость об отказе РФ поддержать мусульман Мьянмы

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала появившиеся в соцсетях слухи о том, что Россия якобы заблокировала резолюцию Совбеза ООН о защите мусульманского населения Мьянмы (народа рохинджа) на фоне серьезного конфликта, который разгорелся внутри этого государства в юго-восточной Азии. "Это фейк", - написала Захарова на своей страничке в соцсети Facebook, приведя пример подобной дезинформации по поводу позиции РФ.

Представитель МИД напомнила, что в этом году Совет Безопасности ООН вообще не рассматривал резолюцию по Мьянме. Ситуация в регионе обсуждалась на площадке Организации Объединенных Наций за закрытыми дверями, последний раз - 30 августа. Однако по итогам этих консультаций экспертам так и не удалось составить согласованное заявление для СМИ. Захарова также опровергла утверждения, будто на Смоленской площади никак не реагируют на происходящее в Мьянме, и опубликовала ссылку на воскресный комментарий российского дипведомства.

"Внимательно следим за положением в Ракхайнской национальной области Мьянмы", - отмечали в департаменте информации печати МИД. В Москве выразили серьезную обеспокоенность боестолкновениями, которые привели к жертвам среди гражданских лиц и в рядах государственных структур, и тем, что гуманитарная ситуация в этой области резко ухудшилась. В связи с этим российская сторона призвала стороны конфликта как можно скорее начать диалог, следуя рекомендациям комиссии во главе с экс-генсеком ООН Кофи Аннаном. 

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Юго-Восточная Азия Мьянма (Бирма) Правительство Министерство иностранных дел
Добавьте RG.RU 
в избранные источники