Новости

05.09.2017 20:09
Рубрика: Спорт

В одиночестве на корте

В четвертьфинале US Open Андрей Рублев сыграет с первой ракеткой мира
Россиянин Андрей Рублев вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата США. В матче четвертого круга он переиграл в трех сетах бельгийца Давида Гоффена - 7:5, 7:6 (7:5), 6:3. Следующим соперником Андрея станет первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль.
Андрей Рублев показывает отличную игру на кортах Нью-Йорка.  Фото: EPA Андрей Рублев показывает отличную игру на кортах Нью-Йорка.  Фото: EPA
Андрей Рублев показывает отличную игру на кортах Нью-Йорка. Фото: EPA

Прогресс Рублева впечатляет. Всего год назад он завершил выступление на US Open в квалификации уже в первом круге, а теперь добрался до 1/4 финала. Более того, во втором матче нынешнего турнира Андрей обыграл десятую ракетку мира болгарина Григора Димитрова. И вот теперь на очереди Надаль.

- Мне нечего терять, - признался на пресс-конференции Рублев. - Я просто постараюсь насладиться игрой против Надаля. Рафа - истинный чемпион. В матче с ним я смогу понять, как сильно я далек от теннисистов такого уровня. И сколько мне еще нужно работать. Есть ли у меня шансы? Нужно много атаковать, не бояться.

К слову, Надаль впервые с 2013 года вышел в четвертьфинал на кортах Нью-Йорка. И выглядит он здесь далеко не лучшим образом. Что показал, в частности, матч третьего круга против аргентинца Леонардо Майера, в котором Надаль уступил в первом сете.

Что касается соперничества с Рублевым, то, по словам испанца, россиянин серьезно прибавил в последнее время. И ему есть что терять в этом матче.

- Я не смотрю на имена соперников, каждый из них по-своему опасен, - отметил Надаль. - Андрей сказал, что теперь ему нечего терять? Он ошибается. Рублев очень молод и сейчас он впервые в карьере может выйти в полуфинал турнира серии "Большого шлема".

Рублев - единственный оставшийся в турнире представитель России в одиночных разрядах. Не смогла выйти в четвертьфинал US Open Дарья Касаткина, уступившая в матче четвертого круга эстонке Кайе Канепи в двух сетах - 4:6, 4:6. Завершили выступление на турнире Екатерина Макарова с Еленой Весниной, проигравшие в третьем круге женского парного разряда словачке Андреа Клепач и испанке Марии-Хосе Мартинес-Санчес в двух партиях - 3:6, 4:6.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" US Open-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники