Новости

05.09.2017 00:35
Рубрика: Спорт

"Дьяволы" приедут

Бельгийцы пробились на ЧМ-2018
Первой европейской сборной, прошедшей отбор на чемпионат мира по футболу-2018, стала Бельгия. За два тура до завершения квалификационного турнира "красные дьяволы" обеспечили себе первое место в группе H.

Бельгийцы позволили себе всего одну осечку - дома они сыграли вничью с Грецией 1:1. И именно "эллины" являлись единственной командой, которая пыталась составить Бельгии конкуренцию. И матч между этими сборными в Пирее оказался решающим. "Красные дьяволы" выиграли 2:1, а победу им принес удар Ромелу Лукаку. Таким образом, Бельгия с 22 очками в восьми матчах стала недосягаемой для конкурентов. На второе место тем временем вышла Босния и Герцеговина. После победы над Гибралтаром у нее 14 очков, а у Греции - 13 баллов.

Тем временем в группе А грянула настоящая сенсация. Ее главный фаворит, сборная Франции, на своем поле в Тулузе не смогла распечатать ворота Люксембурга - 0:0. "Синие" не смогли обыграть этого соперника впервые с 1914 года. Эта ничья позволила люксембуржцам уйти с последнего места в группе, отправив туда белорусов. А вот французы поставили под сомнение свое лидерство - у них теперь 17 очков, у скандинавов - 16. Нельзя сбрасывать со счетов и Голландию (13 очков) с Болгарией (12). Таким образом, права на ошибку у вице-чемпионов Европы больше нет.

Также вчера в борьбу за первое место в группе Е включилась Дания. В Ереване "викинги" одержали волевую победу над Арменией 4:1 и догнали по очкам сборную Польши. Поляки свой поединок против Казахстана завершили уже после подписания этого номера в печать. Тем временем Сан-Марино празднует маленький успех - гол в ворота Азербайджана. Он стал для "карликов" вторым в этом отборе, но от разгрома не спас - 1:5.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"