Новости

05.09.2017 20:52
Рубрика: Власть

Губернаторам задали на дом

Дмитрий Медведев призвал реконструировать действующие школы
Региональные власти должны заниматься не только строительством новых школ, но и капитальным ремонтом действующих, указал губернаторам премьер-министр Дмитрий Медведев.
Евгений Куйвашев рассказал премьеру, как обстоят в регионе дела в образовании и здравоохранении. Фото: РИА Новости Евгений Куйвашев рассказал премьеру, как обстоят в регионе дела в образовании и здравоохранении. Фото: РИА Новости
Евгений Куйвашев рассказал премьеру, как обстоят в регионе дела в образовании и здравоохранении. Фото: РИА Новости

Глава правительства провел рабочую встречу с врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым, предложив поговорить о положении дел в регионе в двух сферах - образовании и здравоохранении. "В этом году у нас запланировано создание 4800 новых учебных мест", - сообщил врио главы региона. В Екатеринбурге уже открыли целый образовательный центр, собравший под одной крышей детский сад, начальную и среднюю школы. "Единый педагогический коллектив, что самое важное. И, понятно, это возможность осуществлять обучение ребенка от самого детского сада до старших классов", - добавил Куйвашев. А в ноябре планируется открытие школы на 1100 мест в Академическом микрорайоне города. В 2018 году Свердловская область планирует увеличить темпы участия в программе и подала соответствующую заявку на софинансирование в федеральный центр. "Хотим начать одновременно строительство 12 школ, - рассказал глава региона. - Ищем механизмы частно-государственного партнерства".

- Школы, конечно, нужно строить обязательно, у нас программа большая, но не следует забывать о школах, которые эксплуатируются и не будут выводиться из эксплуатации, но которые требуют капитального ремонта. Это не менее важная задача, чем строительство новых школ, - обратил внимание Дмитрий Медведев.

Говоря о трудностях в системе здравоохранения региона, Куйвашев остановился на необходимости развития медицинского образования и совершенствования научной базы для подготовки кадров.

"В связи с этим мы приняли решение и уже запланировали создание инновационного научно-образовательного центра на базе Научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества. Этот институт находится в центре Екатеринбурга, там 7 тысяч квадратных метров площади", - сообщил врио губернатора и попросил оказать поддержку в этом проекте. В следующем году регион активно займется решением жилищных проблем медицинских работников в малых и средних городах.

- Трудно не согласиться с тем, что количество квалифицированных врачей - специалистов и терапевтов, врачей общей практики и так называемых узких специалистов - определяет лицо здравоохранения региона, - заявил Медведев. - Если таких людей в достатке, если обеспечивается необходимый уровень врачебной помощи - а это конкретная работа конкретных людей, врачей, - тогда все в порядке. Если нет, значит, нужно реализовывать программы привлечения медицинских работников в различные медицинские учреждения.

Власть Работа власти Правительство Председатель Правительства