Новости

05.09.2017 21:15
Рубрика: Власть

Самые значимые маневры

Подготовка к учениям "Запад-2017" завершается
Подготовка к стратегическим российско-белорусским учениям "Запад-2017" завершается. Об этом во вторник на селекторном совещании сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. По его словам, проведение этих масштабных учений позволит отработать совместные действия вооруженных сил двух стран в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства.

Шойгу подчеркнул, что учения, которые пройдут с 14 по 20 сентября, являются "самым значимым мероприятием подготовки Вооруженных сил в текущем году". "По единому замыслу осуществляется комплекс мер по обеспечению и развертыванию войск для проведения учения, в том числе региональной группировки войск России и Белоруссии", - сказал министр.

Учения "Запад-2017" пройдут с 14 по 20 сентября на шести военных полигонах в Белоруссии и трех - в России

Глава минобороны отметил, что с мая по август проведено в общей сложности 18 учений по всем видам стратегического, материально-технического и медицинского обеспечения, в том числе четыре совместных с вооруженными силами Белоруссии. "В ходе учений проверена готовность привлекаемых к учению войск, выполнены мероприятия их всестороннего обеспечения, развернуты системы управления, радиоэлектронной борьбы, инженерного, морально-психологического и медицинского обеспечения, радиационной, химической и биологической защиты, - рассказал Шойгу.

Ранее сообщалось, что учения "Запад-2017" пройдут на шести военных полигонах в Белоруссии и трех - в России. В маневрах примут участие около 7,2 тыс. белорусских военнослужащих и порядка 5,5 тыс. российских. Будут использованы почти 70 самолетов и вертолетов и до 680 единиц боевой техники, в том числе 250 танков, 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также 10 кораблей. При этом численность привлекаемых войск и техники не превысит уровня, подлежащего обязательному наблюдению со стороны иностранных партнеров.

А предстоящие учения почему-то очень пугают многих на Западе. Представители министерств обороны и иностранных дел России и Белоруссии уже устали всем разъяснять, что никакой угрозы никому учения "Запад-2017" не несут. Президент Александр Лукашенко даже вчера дал указание чиновникам не оправдываться больше по поводу российско-белорусских учений.

Власть Безопасность Армия Учения "Запад"