Новости

05.09.2017 23:31
Рубрика: Авто

На Лубянку по выделенке

"Моя улица" изменит схему движения транспорта в центре города
Шесть новых выделенных полос на 14 улицах в центре Москвы появится после завершения работ по программе "Моя улица".

Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, они пройдут через Старую, Новую, Славянскую и Лубянскую площади, а также через Лубянский проезд, по проспекту Мира, от Садового до Третьего транспортного кольца, по Баррикадной улице, Верхней и Нижней Радищевским, Николоямской, улице Житной на участке от улицы Мытной до Калужской площади и улице Коровий Вал, а также по улицам Сретенке и Большая Лубянка.

И это не последнее новшество для автомобилистов. На Славянской площади заработает также новый транспортный парк под названием "Китай-город", который станет первым и единственным крупным узлом городского транспорта в центре столицы. Там предусмотрены парковка для такси и велопрокат. Во всех знаковых местах Москвы появятся стоянки для туристических автобусов: на Москворецкой улице, возле парка "Зарядье", на Пречистенской набережной, на Болотной улице, на площади Тверская Застава и около храма Христа Спасителя. На площадь Тверской Заставы уже вернулись трамваи.

Развороты для автомобилистов появится на площади Пречистенские Ворота, Олимпийском проспекте и Зубовском бульваре. А разворот на Славянской площади оставят только для автобусов, для машин- закроют.

Авто Дороги Реконструкция дорог в Москве