Новости

05.09.2017 19:20
Рубрика: Экономика

Правительство внесло в Госдуму законопроект о запрете алкоголя из порошка

Правительство внесло в Госдуму пакет законопроектов, запрещающих производство и оборот порошкообразного алкоголя в России. Документы опубликованы в базе данных Госдумы.

Под порошкообразным алкоголем понимается продукция, преобразующаяся под действием воды в алкогольный напиток. В пояснительной записке к одному из документов указывается, что такая продукция является потенциально опасной для здоровья, поскольку дозировка и способ употребления "сухого" алкоголя легко могут быть изменены. Порошкообразный алкоголь может привести и к дополнительной алкоголизации населения, говорится в пояснительной записке.

Также кабмин предлагает установить за оборот и производство "сухого" алкоголя административную ответственность. Законопроектом предусмотрены штрафы для граждан и должностных лиц от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - 200-500 тысяч рублей.

Ранее запрет на продажу порошкообразного алкоголя анонсировал премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, производители таких напитков пытались продавать их в Евросоюзе и США, но торговля ими была запрещена местными властями.

Экономика Товары и цены Законодательная власть Госдума Алкоголь и табак Законопроекты и комментарии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники