Новости

05.09.2017 23:27
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В полной готовности

Юристы проследят за голосованием 10 сентября
Общественный штаб в Москве, в котором 10 сентября представители политических партий, общественники, юристы и журналисты будут следить за ходом муниципальных выборов, к работе готов. Об этом сообщил замглавы штаба Алексей Шапошников.

В день голосования вся картинка с камер более чем на 3 тысячах избирательных участков будет стекаться в общественный штаб. На дежурство заступят наблюдатели - студенты, аспиранты, волонтеры. На мониторы будут выводить изображения с шести участков, картинка будет обновляться каждые 60 секунд. Если оператор заметит нарушение или какую-то внештатную ситуацию, он сообщит об этом старшему группы. Первая тренировка с участием наблюдателей уже прошла. Еще одно занятие пройдет накануне выборов. В день голосования онлайн-трансляцию запустят на сайте vybory.mos.ru. Для просмотра потребуется регистрация.

В штаб пригласят журналистов и все политические партии, участвующие в кампании. Придут и представители Коллегии адвокатов. По словам Шапошникова, на выборы зарегистрировано рекордное число кандидатов - больше 7,5 тысячи. Участвуют члены 29 партий. В их числе - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Яблоко", "Коммунисты России", ПАРНАС. Мужчин почти вдвое больше, чем женщин. При этом более чем 500 кандидатам нет 22 лет.

На протоколах впервые появятся OR-коды. По словам председателя Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова, они помогут избежать возможных ошибок при переносе данных в единую систему. Как считает руководитель штаба Михаил Барщевский, 10 сентября, как и на прошлые выборы, придут примерно 7-10% москвичей - сказывается муниципальный статус выборов.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Итоги Единого дня голосования-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники