Новости

05.09.2017 20:24
Рубрика: Спорт

Столичный пьедестал

Москва и Санкт-Петербург в лидерах среди спортивных регионов
По итогам финальных турниров VIII летней Спартакиады учащихся России стали известны победители. Среди субъектов РФ первое место досталось Москве, на втором - Санкт-Петербург, а третью строчку заняла Московская область.

Всего в спортивных соревнованиях VIII летней Спартакиады учащихся приняли участие 10 257 человек из 83 субъектов Российской Федерации. Как сообщили в Министерстве спорта РФ, победителям и призерам финальных соревнований было вручено 776 комплектов медалей и дипломов, 309 комплектов памятных призов, 59 комплектов памятных кубков за результаты командного первенства среди субъектов Российской Федерации и 64 комплекта памятных кубков за результаты командного первенства среди спортивных организаций по видам спорта.

Заметим, что общекомандный зачет был разделен на три категории - среди субъектов Российской Федерации по численности населения.

В первой группе с численностью населения 2 млн человек и более выиграла Москва, далее Санкт-Петербург и Московская область. Во второй группе с численностью населения до 2 млн человек первенствовала Ленинградская область, Приморский край и Тюменская область. Наконец, в группе номер три с численностью населения до 1 млн человек победила РСО - Алания, опередившая Калининградскую область и Республику Мордовия.

Проведение VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года, несомненно, дает еще один импульс спартакиадному движению, помогает выйти на новый уровень эффективного управления спортивной отраслью, определить вектор развития видов спорта и показатель эффективности для субъектов Российской Федерации.

Итоги проведения Спартакиады показывают, что такое масштабное спортивное мероприятие востребовано спортивной общественностью, к нему проявляют интерес как государственные, так и общественные структуры в РФ.

К тому же не будем забывать, что соревнования Спартакиады - это определенная система отбора и подготовки спортивного резерва сборных команд России на самые крупные турниры, включая Олимпийские игры.

В регионах Спорт Спортивная жизнь Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Северо-Запад ЦФО Москва СЗФО Санкт-Петербург