Новости

05.09.2017 23:12
Рубрика: Происшествия

Пугал взрывом

Прокурор запросил 13 лет для Петросяна
На прениях в Московском окружном военном суде гособвинитель попросил немалый срок наказания для предпринимателя, захватившего заложников в отделении "Ситибанка".

В августе прошлого года Петросян взял в заложники четверых посетителей отделения банка на Большой Никитской улице в Москве. У мужчины на шее висела обмотанная желтым скотчем коробка, из которой торчали провода. Этот предмет можно было принять за бомбу. Через несколько часов он отпустил всех заложников, а сам сдался. Сразу после задержания стало ясно, что это была не бомба, а муляж. А в коробке была обыкновенная пищевая соль. Следствие, как и положено в таких случаях, отправило арестанта к медикам. Петросян был признан вменяемым по итогам судебно-психиатрической экспертизы.

На следствии и на суде Петросян рассказал, что пошел на преступление из отчаяния. Его фирма обанкротилась. В суде он рассказал, как изготовил муляж взрывного устройства и как вел себя при захвате отделения банка. Вину свою он частично признал. И уверял, что людям, которых захватил, ничего плохого бы не сделал. А заложников взял, чтобы, по его словам, привлечь внимание к проблеме банкротства. Подсудимый заявил, что готов оплатить иск одного из потерпевших на 50 тысяч рублей. Приговор ему вынесут по части 2 статьи 206 Уголовного кодекса РФ - захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия. Петросяну по ней грозит до 15 лет колонии.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва