Новости

05.09.2017 23:08
Рубрика: Происшествия

И штраф, и посадка

Пресечена очередная попытка контрабанды
Сотрудники Дагестанской таможни в аэропорту Махачкалы пресекли попытку провоза в Россию около 13 килограммов ювелирных украшений.

У пассажира, прибывшего из Стамбула, в ручной клади обнаружили недекларированные ювелирные изделия, предположительно из серебра и золота. Почти все изделия инкрустированы камнями. Сейчас эксперты устанавливают стоимость украшений. Пока возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП : "Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров". Виновному грозит штраф в размере до двукратного размера стоимости задержанных товаров с их конфискацией.

В последнее время таможенники чуть ли не ежедневно задерживают контрабанду ювелирных украшений, причем стоимость некоторых задержанных изделий порой достигает десятков миллионов рублей. Минфин предложил внести изменения в соответствующую статью УК: лишать свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей за контрабанду изделий из драгметаллов в крупном размере. Проект этого закона вынесен на общественное обсуждение. Контрабандой в крупном размере предложено считать украшения, стоимость которых превысит 2 миллиона рублей. Сейчас установлен порог в 100 000 рублей для культурных ценностей и 1 миллион для стратегических товаров.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан