Новости

05.09.2017 09:59
Рубрика: В мире

Сеул пригрозил усилением давления на ядерные испытания КНДР

Сеул ответит на ядерные испытания КНДР усилением давления. Об этом в интервью первому замдиректора ТАСС Михаилу Гусману заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.  

"Сеул, с одной стороны, будет реагировать на них самым решительным образом, в том числе ужесточением санкций, усилением давления и резким повышением боеготовности. С другой стороны, Республика Корея будет прилагать усилия для поиска путей фундаментального и всеобъемлющего решения северокорейской ядерной проблемы", - отметил он.

При этом глава государства подчеркнул, что Южная Корея "не станет уклоняться от любых форм переговоров, однако сейчас не время для диалога с Северной Кореей".

Также Мун отметил, что "мы не стремимся сокрушить северокорейский режим или добиться объединения путем поглощения. Мы стремимся решить северокорейскую ядерную проблему, гарантируя безопасность режиму Северной Кореи, и хотим построить систему прочного мира на Корейском полуострове".

Кроме того, лидер Южной Кореи отметил, что "очень доволен разговором с российским президентом Владимиром Путиным, заявившим, что Россия неизменно поддерживает денуклеаризацию Северной Кореи, и также решительно осуждает продолжающиеся северкорейские провокации".

 

В мире Восточная Азия Южная Корея Корейский кризис