Новости

05.09.2017 17:15
Рубрика: Власть

Прорвали оборону террористов

Минобороны: Дейр-эз-Зор при помощи ВКС и пусков "Калибров" деблокирован
Сирийским правительственным войскам под командованием генерала Хасана Сухела удалось прорвать оборону террористов "Исламского государства" ("ИГИЛ" - международная террористическая организация, запрещенная в РФ) и деблокировать крупный сирийский город Дейр-эз-Зор, который несколько лет удерживался под контролем боевиков. Об этом во вторник вечером сообщает министерство обороны России.
С фрегата Черноморского флота "Адмирал Эссен" были запущены крылатые ракеты "Калибр"

В военном ведомстве подчеркнули, что успешному наступлению предшествовал массированный ракетно-авиационный удар, который по опорным пунктам, скоплениям террористов и боевой техники на подступах к городу Дейр-эз-Зор нанесли боевые самолеты Воздушно-космических сил России. Одновременно из Средиземного моря с фрегата Черноморского флота "Адмирал Эссен" были запущены крылатые ракеты морского базирования "Калибр". Разведка подтвердила уничтожение всех заданных целей.

"Были уничтожены ряд крупных укрепрайонов боевиков с разветвленной сетью подземных ходов, огневых позиций артиллерии, укрытиями для живой силы и складами боеприпасов", - перечислили в Минобороны.

При этом террористы, по данным российских военных, не сразу ретировались, а попытались остановить прорыв сирийских войск, массово используя для этого смертников на бронеавтомобилях. "Штурмовыми отрядами сирийских войск были уничтожены более 50 "джихадмобилей" террористов. Отряды сирийских правительственных войск в настоящее время расширяют участок прорыва и ведут уличные бои по освобождению кварталов, занятых боевиками", - рассказали в военном ведомстве.

Ранее в Минобороны отмечали, что разгром группировки "ИГИЛ" в районе Дейр-Эз-Зор и деблокирование города станет стратегическим поражением "Исламского государства" в Сирии.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Воздушно-космические силы (ВКС) Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии Ситуация в Сирии РГ-Видео РГ-Фото