Новости

06.09.2017 16:28
Рубрика: В мире

Президент и журналист

Журналист из России втретился с главой Молдавии, несмотря на противодействие местных спецслужб

Главный редактор газеты "Аргументы и факты" Игорь Черняк все-таки встретился с президентом Молдавии Игорем Додоном, несмотря на противодействие со стороны местных спецслужб, которые ранее не пустили нашего коллегу в Кишинев.

"С президентом Молдавии в его резиденции. После его вмешательства в Молдавию нас все-таки пустили - со второй попытки, несмотря на все происки недругов. Но нет таких крепостей, которые не взяли бы российские журналисты!" - написал Черняк на своей страничке в соцсети Facebook, где также опубликовал снимок со встречи с молдавским лидером.

Ранее "РГ" писала о том, что российского журналиста не пропустили через границу в международном аэропорту Кишинева. Причем представители местных властей мотивировали отказ во въезде именно тем, что Игорь Черняк… занимается журналистикой. Абсурдности этой ситуации добавлял тот факт, что "АиФ" выходит в Молдавии уже более пятнадцати лет тиражом в десятки тысяч экземпляров.

Президент Молдавии Игорь Додон потребовал от спецслужб разъяснений в связи с инцидентом и публично осудил препятствование работе СМИ. Ведь до этого в страну не пускали репортеров российских телеканалов, а также политологов и общественных активистов. Персоной нон грата в Молдавии был объявлен и вице-премьер РФ, спецпредставитель президента по Приднестровью Дмитрий Рогозин. Но ситуация с главредом "Аргументов и фактов" в конце концов разрешилась.

В мире экс-СССР Молдавия Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники