Новости

06.09.2017 20:10
Рубрика: Спорт

Победили в тишине

Главный тренер ЦСКА расстроен низкой посещаемостью матчей своей команды
В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги прошли очередные поединки. Столичные армейцы на своем льду принимали "Югру" из Ханты-Мансийска.
Благодаря победе над "Югрой", армейцы Москвы вышли в лидеры КХЛ. Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС Благодаря победе над "Югрой", армейцы Москвы вышли в лидеры КХЛ. Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Благодаря победе над "Югрой", армейцы Москвы вышли в лидеры КХЛ. Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Стоит напомнить, что по ходу прошлого сезона ханты-мансийский клуб дважды сменил главного тренера, а в межсезонье клуб возглавил знаменитый наставник Игорь Захаркин. Впрочем, старт для "Югры" в десятом, юбилейном, чемпионате КХЛ оказался неудачным. Итогом домашней серии игр стали успех над "Северсталью" в овертайме (2:1) и поражения от "Торпедо" (1:3), "Спартака" (2:6) и рижского "Динамо" (2:3 ОТ).

В Москве прервать череду неудач югорчане не смогли и уступили со счетом 0:5. Заброшенными шайбами в составе ЦСКА отметились Константин Окулов, Антон Бурдасов, Михаил Григоренко, Александр Попов и Кирилл Петров.

ЦСКА одержал крупную победу и с 16 очками возглавил турнирную таблицу КХЛ.

Главный тренер "красно-синих" Игорь Никитин так прокомментировал итоги матча:

- Начну с хорошего: игра в атаке у нас получилась, забили те, кто не мог долго забить. А теперь немного о неприятном. Меня очень удручает низкая посещаемость. Поймите, при полных трибунах намного приятнее играть, и наши ребята это заслуживают.

И действительно, с заполняемостью Дворца спорта у армейцев проблемы.

Матч против "Югры" посетили 2350 зрителей. Ранее на поединок с "Авангардом" пришли 3300 зрителей, а с "Сибирью" - 3763 зрителя.

В свою очередь главный тренер "Югры" Игорь Захаркин сделал громкое заявление:

- У нас не совсем получилась игра в обороне. Но в храбрости ребят упрекнуть не могу, ложились под шайбу, когда исход игры был ясен. Впрочем, это касается не всех. Американский нападающий Джереми Морин не оправдал возложенных на него надежд. Его показатели на бумаге смотрятся лучше, чем он выглядит на площадке. Думаю, разорвем с ним отношения. В ближайшее время сделаем какие-то перестановки: по игрокам у нас большой лист ожидания, работа в этом направлении ведется.

Тем временем

Министр спорта РФ Павел Колобков считает, что сборная России по хоккею сможет добиться успеха на предстоящей Олимпиаде и без представителей НХЛ.

"Массовый отъезд не является проблемой. У нас и без них хорошая команда, способная выиграть золотые медали. Это их спортивная жизнь, спортивная карьера, нельзя их осуждать. И не стоит принижать КХЛ, это тоже очень сильная лига, вторая в мире после НХЛ. Главное, чтобы игроки, претендующие на попадание в сборную, получали соревновательную практику. У нас достаточно сильных игроков и мощный тренерский штаб", - цитирует Колобкова агентство "Р-Спорт".

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА Спортивные организации Хоккейные клубы "Югра" Чемпионат КХЛ 2017/2018