Новости

06.09.2017 10:26
Рубрика: Власть

Ответили "Калибрами"

При артобстреле погибли два российских контрактника
Двое российских военнослужащих по контракту погибли в Сирии в результате минометного обстрела со стороны террористов "Исламского государства" (ИГИЛ - международная террористическая организация, запрещенная в РФ).

Как рассказали в минобороны, погибшие сопровождали автоколонну с офицерами российского центра по примирению враждующих сторон, направлявшихся к городу Дейр-эз-Зор. Этот населенный пункт сейчас пытаются освободить от ИГИЛ сирийские военные при поддержке российской авиации. Один контрактник погиб от попадания мины, а второй был тяжело ранен, но скончался в госпитале. Имена погибших не называются. Но известно, что их представят к госнаградам.

Днем позже по тому району, откуда боевиками была обстреляна наша автоколонна, фрегат "Адмирал Эссен" Черноморского флота России, находящийся сейчас в Средиземном море, выпустил крылатые ракеты морского базирования "Калибр". Как уточнили в минобороны, ракетным пускам предшествовала разведка сразу по нескольким каналам, которая передала точные координаты целей. Все они находились около Дейр-эз-Зора.

Одним из ракетных ударов был уничтожен укрепрайон, террористы в котором были преимущественно из России и из СНГ

Один из ракетных ударов был нанесен по укрепрайону боевиков в окрестностях города Эш-Шола. Этот населенный пункт, согласно разведданным, удерживался бандформированием, состоящим преимущественно из выходцев из России и стран СНГ. "Ракетным ударом уничтожены склады с вооружением и боеприпасами, пункты управления и узел связи, а также завод по ремонту бронетехники террористов и крупное скопление боевиков", - отметили в военном ведомстве. Отмечается, что результативность ракетного удара уже подтверждена разведывательной авиацией и съемкой с беспилотников.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии