Новости

06.09.2017 10:33
Рубрика: Общество

Пушкинским лауреатам подарят "белой акации гроздья душистые"

Инна Разумихина. Фото: www.razumihina.ru Инна Разумихина. Фото: www.razumihina.ru
Инна Разумихина. Фото: www.razumihina.ru

На торжественной церемонии в Мэрии Москвы победителей XVII Пушкинского конкурса "Учить русский. Можно? Модно? Выгодно?" ожидает замечательный сюрприз. Русские романсы для них исполнит лауреат многочисленных международных и всероссийских конкурсов Инна Разумихина. К слову, праздничный день начнется тоже с музыки: утром учителя-русисты посетят концерт на Красной площади, посвященный Дню города.

Инна Разумихина - давний гость и друг пушкинских учителей. К тому же она является членом попечительского совета Пушкинского конкурса, который возглавляет специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Инна поет искренно и очень естественно, что создает атмосферу доверия и сопереживания в зрительном зале. Влюбленный слушатель нередко аплодирует певице стоя. Репертуар Разумихиной самый разнообразный, она обращается к музыке на стихи Пушкина и Лермонтова, Анны Ахматовой, Марины Цветаевой. В дискографии Инны есть отдельный сборник "Будем вместе, милый", посвященный любовным стихам Ахматовой и Гумилева.

Посредством каждого романса исполнительница пытается напрямую обратиться к душе зрителя. Наши лауреаты прошлых лет хорошо помнят ее исполнение "Белой акации гроздья душистые,/ Неповторимы как юность моя". Одни слушали Инну со слезами на глазах, другие подпевали стоя.